您的位置:  首页 > 政府采购 > 澄清更正 > 正文

重庆市荣昌区新区建设委员会黄金坡新区城市设计服务采购答疑

2018-07-11 次阅读

政府采购质疑答复

一、质疑人

供应商:重庆何方城市规划设计有限公司,重庆市渝北区财富大道15号财富园财富二号A栋8楼,023-67886819

法定代表人:何继光、法定代表人

二、被质疑人

采购人、采购代理机构:重庆市荣昌区新区建设管理委员会、荣昌区兴荣大厦8楼

法定代表人:傅诚、管委会主任

采购项目经办人:张明建

三、质疑事项

重庆何方城市规划设计有限公司认为荣昌区黄金坡新区城市设计服务(招标项目编号:18C0033)的采购文件采购过程使该公司合法权益受到损害,于2018年7月2日重庆市荣昌区新区建设管理委员会提出书面质疑,我单位予以受理。

质疑1:在招标文件“第四篇资格审查及评标办法”关于“三、评标标准中关于企业业绩的要求是:2015年1月1日以来投标人承担过类似概念规划或城市设计编制,且规模大于40平方公里的项目,有一个得1分,最多得6分。”结合本项目招标文件“第二篇项目技术规格、数量及质量要求”中“第1.1条服务范围:黄金坡新区540公顷范围城市设计按照概念性规划控规深度开展设计,其中核心区240公顷按照修建性详细规划深度开展城市设计。”的实际服务范围大小要求,我司认为:在企业业绩方面的要求否过高?

质疑2:在招标文件中关于投标截止时间明确为2018年7月20日北京时间10:00,结合该项目实际工作量要求,结合招标文件“第二篇项目技术规格、数量及质量要求”中关于“二、招标项目服务需求第1.2条主要工作内容”要求,我司认为:该项目在技术文件制作时间上过短,项目工作量大,是否可以将开标日期延后10个日历天?

质疑3:该项目在技术文件要求中,是否需要制作动画要求?请明确。

质疑4:请问注册城市规划师且同时具备高级职称能否担任本次项目招标的负责人?

质疑5:因事业编制单位的社会保险工作尚未启动,相关事业编制人员可否作为项目负责人及招标文件中要求提供的人员?是否需要提供参与人员的事业编制在编证明?

质疑6:关于政策性加分,城市规划设计不涉及节能产品政府采购清单。该条是否取消?

二、所质疑事项的事实依据如下:

根据《中华人民共和国招标投标法》第十八条:招标人可以根据招标项目本身的要求,在招标公告或者投标邀请书中,要求潜在投标人提供有关资质证明文件和业绩情况,并对潜在投标人进行资格审查;国家对投标人的资格条件有规定的,依照其规定。招标人不得以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人,不得对潜在投标人实行歧视待遇。第二十四条:招标人应当确定投标人编制投标文件所需要的合理时间;但是,依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于二十日。同时根据《中华人民共和国政府采购法》第二十五条:政府采购当事人不得相互串通损害国家利益、社会公共利益和其他当事人的合法权益;不得以任何手段排斥其他供应商参与竞争

四、审查及答复

经查:质疑人提出的质疑属实,我单位决定受理

综上,我委就贵司质疑函所列事项答复如下:

质疑1答复:第四篇资格审查及评标办法“三、评标标准”(一)评审因素修改为:

序号

分值

评分标准

说明

3

6

企业业绩

2015年1月1日以来投标人承担过类似概念规划或城市设计编制,且规模大于10平方公里的项目,有一个得1分,最多得6分。

投标人提供业绩合同或中标通知书清晰扫描件并加盖公章,原件备查

注:不清晰、未提供或无法判断的,本项不得分。

 

质疑2答复:第一篇第四条(七)投标截止时间更改为:2018 年 7月26 日北京时间15:00;(八)开标时间更改为:2018 年7 月26 日北京时间15:00。

质疑3答复:不需制作动画。

质疑4答复:按招标文件。

质疑5答复:按招标文件。

质疑6答复:按招标文件。

质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

 

重庆市荣昌区新区建设管理委员会

2018年7月11    

您是第 316959位来访者!