您的位置:  首页 > 政府采购 > 澄清更正 > 正文

荣昌安富中学校标准化考点建设项目答疑

2018-07-24 次阅读

政府采购质疑答复

一、质疑人

  (一)重庆荣迪科技有限公司

   址:荣昌区五洲国际商贸城6栋12层1-11号

联系方式:1898389612

人:蒋永贵

 

(二)重庆非多商贸有限公司

   址:重庆市九龙坡区朝阳路104号1幢17-5号

联系方式:13062305633

人:祝永芳

 

(三)重庆市荣昌区汇挚办公设备有限公司

   址:重庆市荣昌区安富街道洗布潭村五组10号

联系方式:13647696879

人:张青平

 

二、被质疑人

  人:重庆市荣昌安富中学校

   址:重庆市荣昌区安富镇安陶路50号

法定代表人:李仁忠

采购项目经办人:谢绍君

三、质疑事项

重庆荣迪科技有限公司、重庆非多商贸有限公司重庆市荣昌区汇挚办公设备有限公司认为项目名称为:荣昌安富中学校标准化考点建设项目、项目编号:18A0153的采购文件使该公司合法权益受到损害,于2018723重庆市荣昌安富中学校提出书面质疑,我单位予以受理。

质疑事项:

1.新标考三合一服务器平台的软件功能要求参数9-34条,质疑人认为:以上技术参数为走班排课软件参数,与本次标准化考场建设项目不相符合。

2.标考专用网络流媒体存储服务器:“为保证系统正常运行和保障考务工作正常进行,需提供所投产品与投标人近一年标考建设成功案例(至少2个案例,为保证本次项目能顺利完工保障近期考务顺利进行,需提供所投产品与投标人成功案例提供政府采购合同和验收单复印件并加盖鲜章)”质疑人认为存在不合理条件限制或者排斥潜在供应商。

3.唯一性:质疑人认为“综合招标文件全部内容,只有成都佳发一家能满足条件,存在唯一性”

4.技术标准不合适,质疑人均认为符合《国家教育考试网上巡查系统视频标准技术规范》(2017版)不能适用于本项目,而需要采用GB/T28181-2011《安全防范视频监控联网系统信息传输交换控制技术要求》为标准进行制定本项目的技术参数。

综上几点:质疑人诉求为本次招标文件重新编写。

 

四、审查及答复

经查:1.新标考三合一服务器平台技术参数根据《重庆市国家教育考试标准化考点建设技术规范2017版》《重庆市智慧校园建设基本指南(试行)》和我校实际情况进行编写,在文件中要求同时考虑考点学校“智慧教室”、多媒体教学管理等信息化基础建设需要,有机整合现有软件系统、硬件设备及网络等资源,实现共享共赢、互为支撑。

智慧校园建设指南“3.2.1章节均予以说明”

JJ020103

人人通

1. 具有学校、班级、教室、学生的分级空间管理和内容共享功能;

2. 实现学生课前导学、作业发布、资源推选、阅读管理、学习诊断;

3. 实现教室研修、教学学分管理功能;

4. 具有教学资源上传功能,实现资源定向分发和行为推送;

5. 实现教学管理、教务管理、学校管理、生活服务与消费查询等功能。

1. 配置为管理者、师生、家长进行教育教学、管理服务、沟通交流、咨询的人人通平台;

2. 配置为管理者、师生、家长沟通、交流、管理和教育教学的各类APP。

在此我校不一一列举具体规定细则,敬请贵单位查询相关文件和规范,熟知行业规范和发展趋势。

质疑人不知从何处得知教委已经统一采购走班排课软件,我校截止目前未获得任何相关消息。

我校出于对财政经费的节约开支和一次采购多方面使用的角度出发,为实现政府资源的优化配置,完全符合《重庆市国家教育考试标准化考点建设技术规范2017版》和《重庆市智慧校园建设基本指南(试行)》的相关规定和要求的基础上提该技术参数。故我校认为这质疑不成立

2. 新标考建设我市从2017年颁布文件至今已经建设多达几百个考点,全市从业供应商多几十甚至上百家。我校为新建标准化考点的学校,于对高考重要性和严谨性的考虑,我校需要具备一定从业经验的商家来保障标考系统的稳定正常运行,确保每次考试任务顺利进行,故需要提供厂业绩,而仅仅在我市新标考建设从2017年颁布文件至今已经建设多达几百个考点,全市从业供应商多几十甚至上百家,不存在唯一性和排他性。所以此条质疑不成立。

另外:对潜在投标人的资格进行审查,既是招标人的一项权利,也是大多数招标活动中经常采取的一道程序。资格审查程序是为了在招标投标过程中剔除资格条件不适合承担或履行合同的潜在投标人或投标人如贵单位目前暂时不能达到和满足我校本次项目要求,望贵单位能积极提升自身实力,多多熟悉和掌握业务知识和能力,早日获得进一步的提高。故我校认为这条质疑不成立

3.质疑人认为:本招标文件有且仅有成都佳发才能完全满足和响应。通过我校多处询问和与上级单位联系满足此技术参数的品牌不仅只有成都佳发一家。在我市内入驻商家中能完全响应的就不低于三家(如:天地伟业、大华......),我校了解到涪陵校采用的是天地伟业,大渡口多校采用的是大华设备......,均能完全满足和符合市考试院标考系统相关要求和本次招标文件要求望贵单位能全面了解行业发展事态和我市标考巡查系统的实际情况。故我校认为质疑不成立

4.技术标准不合适,质疑人均认为符合《国家教育考试网上巡查系统视频标准技术规范》(2017版)不能适用于本项目,而需要采用GB/T28181-2011《安全防范视频监控联网系统信息传输交换控制技术要求》为标准进行制定本项目的技术参数。

这一说法完全是无理,《国家教育考试网上巡查系统视频标准技术规范》《重庆市国家教育考试标准化考点建设技术规范2017版》是我市建设标准化考场的根本性指导文件,其采用的协议为多重加密协议,确保考试期间不存在泄密行为。

本次我校建设的不是安防监控系统不用去守和参照《安全防范视频监控联网系统信息传输交换控制技术要求》这一安防行业标准执行。故我校认为该条质疑不成立

综上,本(单位)认为:质疑不属实,同时也感谢贵单位对我校项目建设的关注和给予的支持

质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

                           重庆市荣昌安富中学校

2018724

您是第 205555位来访者!