您的位置:  首页 > 政府采购 > 澄清更正 > 正文

重庆市荣昌仁义中学校标准化考点建设项目答疑

2018-08-08 次阅读

政府采购质疑答复

一、质疑人

商(一):重庆市荣昌区汇挚办公设备有限公司

   址:重庆市荣昌区安富街道洗布潭村五组10

联系方式:13647696879

人:张青平

 

  商(二):重庆非多商贸有限公司

    址:重庆市九龙坡区朝阳路104117-5

联系方式:13062305633

  人:祝永芳

 

二、被质疑人

人:重庆市荣昌仁义中学校

   址:重庆市荣昌区仁义镇育才路58

法定代表人:

采购项目经办人:袁老师

三、质疑事项

重庆市荣昌区汇挚办公设备有限公司、重庆非多商贸有限公司认为荣昌仁义中学校标准化考点建设项目、项目编号:18A0165的采购文件使该公司合法权益受到损害,于201886日向重庆市荣昌仁义中学校提出书面质疑,我单位予以受理。

质疑事项:

1. 新标考三合一服务器平台和高清网络摄像机参照《国家教育考试网上巡查系统视频标准技术规范(2017版)》具有专利和唯一性,且在重庆市内有且仅有成都佳发能与重庆市考试院实现互联互通,建议删除。

2. 新标考三合一服务器技术参数第9条和高清网络摄像机第3条:安全性及保密性:支持添加加密狗信息,包括ID号、持有人单位、用户、联系电话、日期等,只有添加了加密狗信息后,才能在考试时登录巡查系统,调看录像。提供国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心出具的检验检测报告复印件加盖厂商公章为证”“.具有公安部安全与警用电子产品质量检测中心出具的检测报告,提供复印件加盖原厂鲜章。提供检测报告与本项目不相关,建议删除。

3. 三合一技防设备无线隐形耳机探测 + 电磁波信号探测 + 身份证真伪识别三种主要考场舞弊防控技术为一身的高科技专利产品。支持无线调度功能写明专利产品具有唯一性,建议删除。

4. IP网络四通道前置放大器此设备带星号参数必须提供原厂彩页作为证明材料彩页为印刷品无实际意义,建议删除。

综上几点:质疑人诉求为本次招标文件重新编写。

四、审查及答复

经查:1.《国家教育考试网上巡查系统视频标准技术规范(2017版)》和《重庆市国家教育考试标准化考点建设技术规范2017版》是我市推行和建设标考项目的基本准则和标准,不存在贵单位所说的具有唯一性的情况。据我校了解目前在我市内能够符合本次招标技术参数和与市考试院、国家考试中心网上巡查系统实现互联互通的商家不低于三家:如在涪陵地区采用的天地伟业、在云阳地区采用的大华、在永川某校采用的海康威视、在20181月梁平开标且已经和市考试院实现互联互通的竞业达均能实现和达到本次招标要求,故我校认为该质疑不成立。

2. 三合一平台采用加密狗进行观看是根据重庆市考试院201865日颁发的《关于做好高考网上巡查系统网络安全的通知》中明确规定,考试期间网上巡查系统必须具备加密狗才能观看的功能。故本次招标特别提出此条也是为响应文件和保证考试期间视频监控数据的安全和杜绝泄密情况的发生,故我校认为这该质疑不成立。

3. 三合一平台和高清网络摄像机具有国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心出具的检验检测报告,是对设备本身质量的一个要求,该检测中心并非仅仅只对警用设备进行检测,对所有的安全防范设备均具有检测能力。本次招标的2项设备均属于本系统的核心设备,对安全防范和数据安全均具有较高的要求,故提供该检测中心出具的报告并非不可,故我校认为这该质疑不成立。

4. 三合一技防设备要求具有专利产品事项,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条中,第六项限定或者指定特定的专利、商标、品牌或者供应商,在本项目中,均无体现。为了避免不符合需方需求的产品胡乱应标,要求投标产品为成熟技术的专利产品,并且没有具体限定某一项特定的专利,故我校认为这该质疑不成立。

5. IP网络四通道前置放大器为我校IP广播系统与

原校模拟广播系统对接中转核心设备,对技术参数和设备肯定具备一定的功能要求,需要厂商提供彩页资料就是对招标技术参数做出实质响应,而本次招标技术参数也并非唯一产品。故我校认为这该质疑不成立。

综上,本(单位)认为:质疑不属实,同时也感谢贵单位对我校项目建设的关注和给予的支持。

质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

                     重庆市荣昌仁义中学校

                                                                            201888

 

您是第 205555位来访者!