您的位置:  首页 > 政府采购 > 澄清更正 > 正文

重庆市荣昌区职教中心电子交互白板一体机采购项目答疑

2018-08-21 次阅读

政府采购质疑答复

一、质疑人

供应商:荣昌区昌州街道东乾电脑经营部 联系人:吴小东18223550964

法定代表人:吴小东

委托代理人:桂心鑫

二、被质疑人

采购人、采购代理机构:重庆市荣昌区职业教育中心  荣昌区昌州街道万福路669号

法定代表人:李斌

采购项目经办人:刘世甜

三、质疑事项

荣昌区昌州街道东乾电脑经营部认为重庆市荣昌区职业教育中心电子交互白板一体机采购项目(项目编号:18A0221)的采购文件使该公司合法权益受到损害,于( 2018年8月20日)向重庆市荣昌区公共资源交易中心提出书面质疑,我单位予以受理。

 

质疑事项1:交互智能平板3.安全使用,整机提供隐藏式前置输入接口,须有磁吸式盖板多重防护,前置不少于3个USB3.0双通道接口(即同一路USB接口可支持在Windows及Android系统下智能被读取文档,无需区分)、HDMI(非转接)*1,所有接口须具有中文标识;(须前置接口实物照片并加盖公章)

质疑事项2:交互智能平板4.整机前置一键还原按键,带中文标识;(提供还原按键操作说明加盖公章)

质疑事项3:交互智能平板5.整机下边缘具有通屏笔槽(非外置),可放置PPT翻页笔等,防止丢失;

质疑事项4:交互智能平板6.整机面板带综合设置物理按键,可在任意通道下一键呼出系统设置、系统检测、智能温控(含高温预警及断电保护功能)、信号源预览等功能进行快速设置;

质疑事项5:交互智能平板7.整机自带嵌入式操作系统(安卓操作系统),在任意信号源通道下,具有全屏幕悬浮控触摸菜单,悬浮菜单中的信号源可自定义修改,并固化到菜单中,一键直达常用信号源,方便老师使用外接设备时识别;悬浮菜单支持通过两指按压屏幕调用至屏幕任意位置;整机支持多指按压屏幕方式实现屏幕息屏和唤醒功能;

质疑事项6:交互智能平板9、整体屏体左右具有与教学应用密切相关的物理快捷键,该快捷键至少具有触控开关键、关闭窗口键、一键打开展台键等功能键,并且双侧快捷键具有中文标识,不占用屏显面积。

质疑事项7:交互智能平板11.嵌入式安卓系统的Android主板ROM≥8G,RAM≥1G,版本≥Android6.0,保证设备能够快速反应。

质疑事项8:交互智能平板12、为了教师操作便捷,交互智能平板可通过多指长按屏幕,达到息屏和唤醒功能;

质疑事项9:交互智能平板14.提供所投产品省(市)级及以上检测机构出具的检测报告(须体现以上参数)复印件加盖公章。

质疑事项10:插拔式OPS电脑13.采用严格遵循Intel®的OPS-C相关规范,针脚数为80Pin的可插拔式OPS接口的模块化电脑方案。(提供检测报告复印件加盖公章)

质疑事项11:插拔式OPS电脑15.内置WiFi、内置网卡,采用双WiFi天线设计;不低于独立非外扩展的6组USB(3路USB3.0)接口、1组HDMI。(含HDMI数据线,数据线在5米以上)

质疑事项12:插拔式OPS电脑16.该拔插式OPS电脑须配备Windows10Professional专业版(64Bit)和OFFICEProPlus2016专业版软件,提供微软出具的正版使用说明函;

 

四、审查及答复

经查询相关资料,现将答疑情况告知如下:

1、质疑事项1

删出“须有磁吸式盖板多重防护”,“ 所有接口须具有中文标识;(须前置接口实物照片并加盖公章)”这部分,前置HDMI接口是教师外置笔记本电脑必要接口,若不前置,教师外接电脑的常用操作将非常不便,此选项多家智能平板均具备,故此项不变。具体更改见补遗公告。

2、质疑事项2

此条修改为“交互智能平板,整机带一键PC还原按钮,不需专业人员便可轻松解决电脑故障。”具体更改见补遗公告。

3、质疑事项3

    此条修改为“交互平板应具备PPT翻页笔收纳功能,以防丢失;”具体更改见补遗公告。

4、质疑事项4

此条修改为“交互智能平板整机面板物理按键不少于6个,并且带设置物理按键,可在任意通道下一键呼出系统设置,具备信号源切换、音量调整、亮度调整、Windows及Android系统切换等基本常用功能;”具体更改见补遗公告。

5、质疑事项5

该部分参数删除,具体更改见补遗公告。

6、质疑事项6

该部分参数删除,具体更改见补遗公告。

7、质疑事项7

此条修改为“交互智能平板采用windows和anroid双系统构架设并存计方案,ROM≥8G,RAM≥1G,确保设备快速反应;”具体更改见补遗公告。

8、质疑事项8

此条修改为“交互智能平板在教师使用中,可以随时操作亮屏和熄屏,方便教师教学;”具体更改见补遗公告。

9、质疑事项9

此条改为只需提供能证明交互智能平板第1条参数的检测报告,不需提供其他细化功能的检测报告,具体更改见补遗公告。

10、质疑事项10

此条修改为“插拔式OPS电脑13.采用严格遵循Intel®的OPS-C相关规范,针脚数≥80Pin的可插拔式OPS接口的模块化电脑方案。”具体更改见补遗公告。

11、质疑事项11

此条修改为“插拔式OPS电脑内置WiFi、内置网卡;不低于独立非外扩展的6组USB(3路USB3.0)接口、1组HDMI。(含HDMI数据线,数据线在5米以上)”具体更改见补遗公告。

12、质疑事项12

此条修改为“该拔插式OPS电脑须配备Windows7中文专业版以上及Office2013中文专业版以上软件,并证明所配备的软件为正版软件;”具体更改见补遗公告。

质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

                         

重庆市荣昌区职业教育中心

                2018年8月20日

 

 

您是第 471069位来访者!