您的位置:  首页 > 政府采购 > 澄清更正 > 正文

重庆市荣昌区扶贫精准脱贫保征集保险机构修改稿答疑

2018-04-16 次阅读

重庆市荣昌区农业委员会

关于扶贫保险质疑答复的情况

 

    一、质疑供应商

供应商:中国太平洋财产保险股份有限公司荣昌支公司

地址: 重庆市荣昌区昌州街道向阳路180号附10号2-5、2-6、2-7、2-8

邮政编码:402460

法定代表人:徐建

联系方式:023-46762105

身份证号码:510222197410140438

    二、被质疑人

    采购单位:重庆市荣昌区农业委员会

    联系人:黎先生

    电话:85265039

    地址:荣昌区昌龙大道43号农业大楼12楼

三、质疑事项

(供应商)认为重庆市荣昌区扶贫精准脱贫保征集保险机构(修改稿)RWJY18C001的采购文件的中标结果使该公司合法权益受到损害,于201849日向(被质疑人)提出书面质疑,我单位予以受理。

质疑事项:中国人寿保险股份有限公司重庆市荣昌区支公司不具备财产保险承保的行政许可。

    四、审查及回复

我委于201849日收到贵公司的质疑书,我委十分重视,认真进行了审查。

1.经查,中国人寿保险股份有限公司重庆市荣昌区支公司的《营业执照》经营范围为:人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险业务;人身保险的再保险业务;国家法律、法规允许或国家批准的资金运用业务;各类人身保险服务、咨询和代理业务;国家保险监督管理部门批准、备案的财产保险和人身保险;国家保险监督管理部门批准的其他业务在许可证有效范围及期限内从事经营。

    中国人寿保险股份有限公司重庆市荣昌区支公司有中国保监会重庆监管局颁发的《经营保险业务许可证》,其业务范围为:“人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险业务;人身保险的再保险业务;国家法律、法规允许或国家批准的资金运用业务;各类人身保险服务、咨询和代理业务,国家保险监督管理部门批准的其他业务”。

为了慎重起见,我单位特咨询中国保险监督管理委员会重庆监管局保险中介监管处和重庆市扶贫开发办公室有关处室,答复意见如下:

1.中国保险监督管理委员会重庆监管局查询监管内网答复为:中国人寿保险股份有限公司重庆市荣昌区支公司有中国保险监督管理委员会重庆监管局批准并备案的保险兼业代理业务许可,代理险种为:机动车辆保险、企业财产保险、家庭财产保险、货物运输保险、船舶保险、工程保险、特殊风险保险、农业保险、责任保险,信用保险和保证保险。中国人寿保险股份有限公司重庆市荣昌区支公司可以经营代理财产保险,即可以经营承保重庆市荣昌区精准脱贫保保险。

2.重庆市扶贫开发办公室答复为:精准脱贫保保险为扶贫综合保险,不单独细分保险品种,2016年11月重庆市扶贫开发办公室与中国人寿重庆市分公司签订了保险扶贫合作协议(合作时间为5年),协议中明确了中国人寿重庆市分公司区县支公司可以经营精准脱贫保保险;重庆市扶贫开发办公室2018年4月2日召开了全市保险扶贫工作第二次联席会议,会议明确精准脱贫保险由中国人寿重庆市分公司集中开展医疗机构垫付费用清算工作;市扶贫办反馈全市2018年目前已有巫溪县、城口县、酉阳县、开州区、万州区、黔江区、巫山县、云阳县、武隆区、石柱县、秀山县、忠县等区县由中国人寿保险股份有限公司所属区县支公司承保精准脱贫保保险。

综上所诉,中国人寿保险股份有限公司重庆市荣昌区支公司可以经营重庆市荣昌区精准脱贫保保险,具备财产保险承保的行政许可

 

                                                                                                                       2018年4月16日

您是第 316959位来访者!